В уборке снега в Саранске сегодня задействовано 89 единиц техники и 1013 дворников

В уборке снега в Саранске сегодня задействовано 89 единиц техники и 1013 дворников 16.01.2022

В уборке снега в Саранске сегодня задействовано 89 единиц техники и 1013 дворников

ВИДЕО
Снег продолжает идти. Городские коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, делая лишь вынужденные непродолжительные технологические перерывы – на заправку, загрузку песко-соляной смеси и реагентов, на обед.

В субботу, 15 января, кроме уборки улиц города, расчистка проводилась в населенных пунктах городского округа.

В ночь с 15 на 16 января в расчистке и вывозе снега было задействовано 56 единиц техники муниципальных предприятий, 130 дорожных рабочих. Расчищено 915 км улично-дорожной сети, вывезено 2 347 кубических метров снега.

В ночное время кроме основной уборки проезжих частей и тротуаров, проводились расчистка парковок по улице Победы (в районе Республиканской больницы), проспекту 60 лет Октября (в районе Республиканской больницы №13), вывоз снега с проспекта Российской Армии, от железнодорожного вокзала, РДК, театра оперы и балета. Для устранения сужения проезжих частей, где возможно, использовалась роторная техника: в рп. Николаевка и Ялга (на дороге на Рузаевку), мостах по улицам Ботевградской и Коммунистической (в сторону Химмаша), Невского, на улице Красной.

Днём 16 января в расчистке и вывозе снега с улиц Саранска от муниципальных предприятий задействовано 48 единиц снегоуборочных машин, с 4 часов утра ручную расчистку тротуаров, территорий остановочных павильонов, подходов к пешеходным переходам выполняют 125 дорожных рабочих.

Уборку снега с дворовых территорий во всех районах города от управляющих компаний сегодня выполняют 41 единица коммунальной техники и 888 дворников.

С 1 по 15 января на снежный полигон вывезено 65 000 кубических метров снега.

Муниципальные предприятия и управляющие компании реагируют на заявки жителей, поступающие в диспетчерские службы и через социальные сети. Но нередко исполнить их невозможно из-за припаркованных на обочинах дорог, внутриквартальных проездах, дворах автомобилей, которые мешают проходу техники и вывозу снежных валов.

Обращаемся к водителям не оставлять транспортные средства на обочинах проезжих частей, внутриквартальных проездах, а также с пониманием относиться к просьбе председателей ТСЖ и домкомов освобождать дворы от своих машин на время уборки парковок и проезжих частей дворов. 


Возврат к списку