www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции











Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды









Школьный портал

Глава Мордовии о ремонте дорог в Саранске: «Качество подрядчиками должно быть гарантировано»

Глава Мордовии о ремонте дорог в Саранске: «Качество подрядчиками должно быть гарантировано» 29.03.2022

Глава Мордовии о ремонте дорог в Саранске: «Качество подрядчиками должно быть гарантировано»

28 марта Глава Мордовии Артём Здунов заслушал доклад по программе дорожного строительства и ямочного ремонта автодорог в городском округе Саранск. Основной посыл – начинать запланированные мероприятия в соответствии со строительными сроками и нормами, качество проводимых дорожных работ держать на жестком контроле – руководителю Саранска и региональному правительству.

Артём Здунов подчеркнул, что приведение дорог в порядок должно вестись в полном соответствии со строительным регламентом: «Дороги мы делаем не на день-два, не на месяц, качество должно быть подрядчиками гарантировано».

Игорь Асабин проинформировал Главу республики, что ремонт дорог в городе в текущем году будет проводиться по нескольким направлениям. Срочный мелко-ямочный ремонт 8 дорог, который был запланирован в первоочередном порядке – на 7 из них уже выполнен с применением технологии «горячего асфальта».

К ямочному ремонту дорог ещё на 24 адресах городского округа планируют приступить, как только установится тепло – после 10 апреля. Муниципальный контракт на сумму почти 20 млн рублей уже заключен, срок исполнения – до 10 июня. Контракт по нанесению дорожной разметки также начнет исполняться в середине апреля.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в текущем сезоне капитальный ремонт запланирован на 7 участках городских автодорог, включая участок, где на протяжении полутора лет ведется перекладка канализационного коллектора – это улица Фурманова. Контракты заключены, подрядчики приступят к работам при наступлении благоприятных погодных условий. По проекту БКАД производится замена асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, по необходимости – бордюров, обновляется система наружного освещения, частично ремонтируются пешеходные тротуары. Гарантийный срок работ составляет шесть лет.

Напомним, что по решению Главы региона Артёма Здунова из дорожного фонда Республики Мордовия Саранску выделено более 156 млн рублей, что позволит в текущем году отремонтировать еще 20 автодорог столицы. Подрядные организации на проведение этих работ определятся до конца апреля.

Глава Мордовии поручил руководителю городской администрации и первому заместителю Председателя Правительства Мордовии Игорю Фрейдину держать ситуацию с ремонтом дорог на постоянном личном контроле. 

2.jpg

1.jpg

3.jpg

1.jpg

Ямочный ремонт.jpg



Возврат к списку





av.png


av.png

OTO.png
yk.png
RYO.png
PCA.png



















kosaransk.png



Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg Официальная группа Телеграм  
  • Карта Саранска
    • saransk_map.jpg

© 2006 - 2022 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.