Выбор темы
Отключение картинок
Размер шрифта
Интервал между буквами
ВНИМАНИЕ! Сайт работает в тестовом режиме и проходит стадию наполнения информацией. Старая версия сайта

Памятная мемориальная доска открыта в школе №36 города Саранска

 Памятная мемориальная доска открыта в школе №36 города Саранска 09.11.2022

Мемориальная доска будет напоминать о мужестве, чести, и долге, который сотрудник полиции Михаил Гадеев выполнил ценой своей жизни.
Гадеев Михаил Константинович родился 12.07.1991 года в Саранске. Закончил школу № 36, затем – Мордовский гуманитарный институт. С 2018 года работал инспектором патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Саратову.


21.12. 2019 года при патрулировании одной из улиц Саратова, Михаил Гадеев вместе с сослуживцем задержали преступника, у которого было обнаружено вещество синтетического происхождения, схожее с наркотическим средством. Задержанный оказал сопротивление и выстрелил. Несмотря на ранение, лейтенант полиции вместе с напарником передали преступника сотрудникам территориального отдела МВД. Михаил Гадеев был госпитализирован, но ранение оказалось несовместимо с жизнью.


На траурном митинге присутствовали Министр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Поляков, Заместитель Главы г.о. Саранск - Руководитель Аппарата Администрации г.о. Саранск Кирилл Кистенев, Заместитель Главы г.о. Саранск – Директор Департамента по социальной политике Оксана Шуляпова, личный состав МВД по РМ, родители Михаила Гадеева и супруга. Почтить память Михаила Гадеева пришли его учителя и одноклассники. В митинге приняли участие юнармейцы.


Саранская школа №36 не забывает своих героев. Мемориальная доска Михаила Гадеева уже вторая на фасаде здания. Ранее школа увековечила память о своем ученике, погибшем в ходе боевых действий в Чеченской республике в 1996 году, Марате Джалимове.


Министр внутренних дел по Республике Мордовия Юрий Поляков поблагодарил родителей Михаила Гадеева за то, что воспитали смелого и самоотверженного сына и мужественно справляются с горем, которое постигло семью 3 года назад. Память о погибшем, при исполнении служебного долга по охране правопорядка, почтили минутой молчания. К мемориалу возложили цветы.  

Возврат к списку