Выбор темы
Отключение картинок
Размер шрифта
Интервал между буквами
ВНИМАНИЕ! Сайт работает в тестовом режиме и проходит стадию наполнения информацией. Старая версия сайта

Информация Управления Пенсионного Фонда России в городском округе Саранск

Информация Управления Пенсионного Фонда России в городском округе Саранск 07.11.2022

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда по Республике Мордовия активно поддерживали и продолжают поддерживать жителей освобожденных территорий, а также наших солдат в рамках акций «Своих не бросаем» и "Всё для Победы". Общими силами специалистов ОПФР по Республике Мордовия удалось собрать более 600 тысяч рублей. Помочь удалось не только финансово: работники организовали сбор теплой одежды и вещей первой необходимости для жителей, временно пребывающих на территории Мордовии.

Кроме того, прежде всего как работники Пенсионного фонда, сотрудники клиентских служб Отделения ПФР по Республике Мордовия взяли на себя работу по регистрации в системе персонифицированного учета граждан, прибывших в Российскую Федерацию из ДНР и ЛНР после начала спецоперации и размещенных на территории нашей республики. Специалисты КС выезжали в места временного пребывания граждан, консультировали и оказывали всестороннюю методическую помощь по вопросам пенсионного и социального обеспечения, помогали разобраться с документами. Людям, которым мы стараемся помочь, очень тяжело: взяв лишь необходимое, они вынуждены были уехать из родного края, где их жизни сейчас угрожает опасность. Кто-то остался без дома и документов — без всего, что было связано с уютом и безопасностью их семьи на протяжении многих лет. Поэтому работники клиентских служб ОПФР по РМ постарались помочь всем прибывшим быстрее адаптироваться на новом месте, получив все необходимые документы по линии ПФР.

Всего консультации получили 672 человека, 29 гражданам назначены пенсии, 13 - ежемесячные денежные выплаты. 16 семьям назначены ежемесячные пособие на детей от 8 до 17 лет, 19 семей получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. 

Возврат к списку