Выбор темы
Отключение картинок
Размер шрифта
Интервал между буквами
ВНИМАНИЕ! Сайт работает в тестовом режиме и проходит стадию наполнения информацией. Старая версия сайта

В Администрации Ленинского района состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В Администрации Ленинского района состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 25.10.2022

18 октября 2022 года в Администрации Ленинского района городского округа Саранск прошло расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав.

В заседании комиссии приняли участие: Начальник отдела контроля за деятельностью Комиссий по делам несовершеннолетних, Консультант отдела контроля за деятельностью Комиссий по делам несовершеннолетних, Помощник прокурора Ленинского района г. Саранска, старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 Управления МВД Российской Федерации по го Саранск по обслуживанию Ленинского района, заместители директоров по учебно-воспитательной работе образовательных организаций района, заведующие муниципальными дошкольными образовательными организациями.

На заседании были рассмотрены итоги работы органов системы профилактики за 9 месяцев 2022 года. Так по состоянию на 1 октября 2022 года на учете в комиссии состоит 58 подростков, 73 семьи в которых воспитывается 120 детей. В текущем году на учет в органах системы профилактики поставлено 45 несовершеннолетних и 22 семьи, в отношении всех разработаны программы индивидуальной профилактической работы. За 9 месяцев 2022 года на территории Ленинского района го Саранск несовершеннолетними было совершено 21 преступление, в которых приняло участие 20 лиц. Так же совместно с ОДН были проведены профилактические мероприятия, направленные на профилактику преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Всего в 2022 году проведено 103 рейда, посещено 285 семей и несовершеннолетних, состоящих на учете.

За отчётный период комиссией рассмотрено 104 устных и письменных обращений от несовершеннолетних, законных представителей, заинтересованных органов, иных лиц и вышестоящих структур. По всем обращениям проводились проверки, выходы в семьи, давались разъяснения и письменные ответы. Комиссией проведено 20 заседаний комиссии на которых рассмотрено 350 материалов, из них 220 протоколов об административных правонарушениях.

Анализируя работу в районе по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, комиссия обратила внимание присутствующих на необходимость объединения усилий и повышения ответственности всех, заинтересованных органов и служб государственной системы профилактики по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение защиты прав законных интересов детей и подростков. 

IMG20221018161606.jpg

Возврат к списку